ホーム > ニュース > 「Hybrid ThinClient Mobile Access Key」の販売開始について
2010年2月5日

「Hybrid ThinClient Mobile Access Key」を販売開始

この度、キーウェアソリューションズ株式会社(以下キーウェア:代表取締役社長 中島 哲二、東京都新宿区)は、パソコンにUSBキーを挿すだけでシンクライアント環境へセキュアにアクセスできる「Hybrid ThinClient Mobile Access Key(ハイブリッドシンクライアント モバイルアクセスキー)」を販売開始いたします。

「Hybrid ThinClient Mobile Access Key」の概要

キーウェアは、2006年よりファットクライアントをシンクライアント同様にGO-Globalクライアントとして稼働させる「ハイブリッドシンクライアント ソリューション」という独自のサービスメニューを展開しており、これまでに多くのお客様にご好評いただいてまいりました。

「Hybrid ThinClient Mobile Access Key」は、ハイブリッドシンクライアントと組み合わせることにより、今お使いのパソコンにUSBキーを挿すだけで社内のシンクライアント環境へセキュアにアクセスできるようになり、どこからでも業務環境の利用が可能になります。

近年、従来の情報漏えい対策としてだけではなく、新型インフルエンザの流行(パンデミック)対策やワーク・ライフ・バランス(仕事と生活の調和)の推進などによりシンクライアントが注目されるようになり、外出先からシンクライアント環境にアクセスするニーズが高まってまいりました。これらのニーズに対応するため、持ち運びに便利なUSBデバイスを使用し、社外からのアクセスに必要なVPN環境を低価格で容易に構築可能なシンクライアント ソリューションとして展開いたします。

「Hybrid ThinClient Mobile Access Key」の特長

1. 操作がかんたん
    ソフトウェアのインストールは不要です。
    今、お使いのパソコンに「Hybrid ThinClient Mobile Access Key」を挿すだけで、誰でもかんたんに社内のハイブリッドシンクライアント環境へ接続が可能です。
  2. 安全に接続
    社内システムへの接続は、専用のVPNサーバを使用するため、安全な通信が可能になります。
    万が一USBキーを紛失しても、VPNサーバからキー情報を削除し、アクセスを無効にできますので、安心して持ち歩きできます。
  3. 低コストで導入
    VPN環境構築に必要なシステム一式(USBキー、専用VPNサーバ、VPNライセンスなど)を低価格でご提供いたします。

販売について

「Hybrid ThinClient Mobile Access Key」は、ハイブリッドシンクライアントをモバイル環境で使用する場合に低価格で容易に導入できるソリューションです。最小構成価格は20ユーザ 136.4万円からで、別途GO-Globalライセンス、サーバハードウェア、構築費用、ネットワーク構築費用等が必要です。
なおキーウェアでは、今後2年間の販売目標として50システム6,000万円を見込んでいます。

※“Hybrid ThinClient”、“ハイブリッドシンクライアント”はキーウェアソリューションズ株式会社の登録商標です。
※“GO-Global”は米国GraphOn Corporationの登録商標です。
※製品のリーフレットもご用意しておりますので、あわせてご覧ください。

営業本部 第四営業部
〒156-8588 東京都世田谷区上北沢5-37-18
TEL:03-3290-1137 FAX:03-3290-6744
E-mail:E-MAIL