ホーム > ニュース > キーウェアグループ東京地区における夏季の節電対策について
2011年7月1日

キーウェアグループ東京地区における夏季の節電対策について

このたびの東日本大震災により、お亡くなりになられた方々のご冥福をお祈りし、ご遺族の皆さまへ深くお悔やみを申し上げるとともに、被害にあわれた皆さまに心よりお見舞い申し上げます。被災地の一日も早い復興をお祈りいたします。

キーウェアソリューションズ株式会社および東京地区の各子会社は、東日本大震災の影響による東京電力株式会社、東北電力株式会社の電力供給区域内における今夏の節電施策方針および経済産業省の要請事項にもとづき、下記の通り、節電目標(15%以上)の達成に努めてまいります。

【夏季節電対策の内容】

1. 空調稼動時間の短縮と運転方法の変更

本社(東京都新宿区)および開発拠点の八幡山事業所(東京都世田谷区)は、空調の稼働時間を短縮するとともに、6月に実施した空調稼動検証にもとづき、節電効果を高める運転方法に変更いたします。なお、執務室の状況を把握するため、室温、二酸化炭素濃度を日々測定、監視します。

2. 夏季休暇の一元化

8月6日~14日を全社一斉夏季休暇として、当該期間における本社・八幡山事業所の消費電力低減に努めます。なお、夏季休暇はキーウェアグループ各社も同時期としています。

3. 既節電対策の継続

既に実施している電灯の間引き、パソコンの省エネモード設定の徹底、エレベータの利用制限、トイレ設備の利用制限等の節電対策を夏季に限らず継続します。
    また、節電ポスターの館内掲示に加え、定期的に館内を巡視し、節電対策の徹底をはかります。

4. 消費電力の監視

消費電力の状況を監視し、電力使用制限値を超えないよう、随時、状況に応じた対策を実施します。

5. クールビズ実施期間の拡大

例年6月1日~9月30日としていたクールビズの実施期間を5月9日~10月31日に拡大いたしました。

キーウェアソリューションズ株式会社 経営企画室 広報IR部
TEL:03-5369-1118 FAX:03-5369-1118
E-mail:E-MAIL